Сюзанна Раселер – художник, который не боится создавать недолговечное искусство

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Супруненко Владимир Александрович

Сюзанна Раселер (Susanne Ruseler) из Голландии создает свои работы из песка и льда. По образованию она биолог, но еще во время учебы художница поняла, что должна заниматься искусством. Ее работы необыкновенно реалистичны, в них проработана каждая деталь. Разные темы и идеи затрагивает она в своих скульптурах. Герои сказок, персонажи мультфильмов, исторические события и библейские сцены нашли отражение в ее работах.

Какой ребенок не любит играть в песке, создавать из него замки и крепости? Некоторые взрослые не перестают заниматься этим увлекательным занятием всю жизнь, превращая его в хобби или даже в специальность.

В разных странах ежегодно проводятся фестивали песчаных скульптур. Участие в них принимают профессиональные скульпторы и художники, для которых важен сам процесс создания работы и воплощение в ней своих идей.

К таким счастливцам относится и Сюзанна Раселер (Susanne Ruseler). Она создает из песка монументальные скульптуры, которые завораживают и никого не оставляют равнодушными. Ее работы необыкновенно реалистичны, в них проработана каждая деталь, даже самая мелкая. Разные темы и идеи затрагивает она в своих скульптурах. Герои сказок, персонажи мультфильмов, исторические события и библейские сцены нашли отражение в ее работах.

Сюзанна живет в голландском городе Утрехте. Она получила профессию биолога, но еще во время учебы поняла, что должна заниматься искусством. Художница стала создавать свои работы из самых недолговечных материалов – льда и песка. К Сюзанне быстро пришел успех, теперь она часто участвует в разных фестивалях. Например, приезжала в Мадрид, Тель-Авив и Санкт-Петербург.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет