Точечная живопись Пабло Хурадо Руиса

Свои картины испанский художник Пабло Хурадо Руис (исп. Pablo Jurado Ruiz) пишет в особой технике живописи, которая носит название пуантилизм. В своих картинах Pablo Jurado Ruiz использует краску только черного цвета. Но как удивительно точно получается у художника с помощью крохотных точек передавать настроение! Каждая его работа – история отдельного человека. Практически все изображенные им люди грустны. Их взгляды, мимика, мельчайшие детали надолго приковывают к себе взгляд и заставляют задуматься.

Свои картины испанский художник Пабло Хурадо Руис (исп. Pablo Jurado Ruiz) пишет в особой технике живописи, которая носит название пуантилизм. Этот термин в переводе с французского языка обозначает «точечность».

Изображение наносится художником маленькими мазками круглой или прямоугольной формы. Краски на палитре никогда не смешивают. Этот стиль написания работ характерен для импрессионистов. В своих картинах Pablo Jurado Ruiz использует краску только черного цвета. Но как удивительно точно получается у художника с помощью крохотных точек передавать настроение!

Каждая его работа – история отдельного человека. Практически все изображенные им люди грустны. Их взгляды, мимика, мельчайшие детали надолго приковывают к себе взгляд и заставляют задуматься.

Родился Пабло Хурадо Руис в 1973 году в испанской Малаге. Рисовать он начал еще в детстве, тогда большое впечатление на него произвели американские и европейские комиксы. Позже его заинтересовали работы Пабло Пикассо, Винсента Ван Гога, Густава Климта. Учился художник в знаменитой Школе искусств и ремесел в родном городе. Пабло немало путешествовал, жил в Америке и Англии, но потом вернулся в Испанию.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет