«Женщина в шляпе»

Франция всегда славилась великими писателями, поэтами, певцами и художниками. Это очень интеллигентная и утончённая страна. И сегодня мы поговорим о знаменитой картине «Женщина в шляпе» известного французского художника Анри Матисса.

Чем примечательна эта картина? С ней связан большой скандал. Дело в том, что художник проявил смелость и написал картину в непривычном для того времени стиле, что вызвало бурю возмущений и критики. Зато она, и некоторые картины других художников, написанные в таком же стиле, положили начало новому направлению в живописи – фовизму.

В написании картины художник использует яркие, неестественные краски, это то и вызвало столько возмущений критиков. Некоторые люди посчитали картину уродливой, но если смотреть с другой точки зрения, то все цвета, какими яркими бы они ни были, очень хорошо гармонируют между собой. Картина создаёт впечатление веселья и мажорной ноты.

Анри Матисс не единственный художник, который не подчинялся правилам написания картин, а руководствовался вдохновением. Только так могут получиться настоящие шедевры, которыми мы сейчас можем восхищаться.

«Женщина в шляпе» в своё время произвела мини революцию в живописи, а сейчас мы просто можем смотреть на эту картину и наслаждаться её эстетической красотой.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет