Немного о японской живописи.

На свете очень много талантливых людей, чей талант пронзителен, качается души, заставляет задуматься. А когда это касается целого народа, то эффект просто потрясающий. Сейчас мы поговорим о японской живописи.

Это уникальная, неповторимая и особая манера написания картин. Картину, написанную японским художником нельзя спутать с другими художниками.

В Японии всегда очень ценилась духовность, возвышенность, и эти качества видны во всех картинах, даже на бытовую тему.

Так же, как и любая другая культура, японская культура претерпела некоторые изменения. Манера написания картин менялась несколько раз. Первыми представителями японской живописи считают Ямато-э. выполнялась японская живопись на сдвижных экранах, ширмах, а после на длинных свитках и на отдельных листках.

Очень популярно было в эпоху Эдо направление Намбан, что означает «южный варвар». Оно так называлось, потому что художники, которые писали картины в этом стиле, подражали живописи запада, но всё же и тут японский стиль был виден невооружённым глазом.

Также в эту эпоху было выделено и второе направление Уки-ё. На картинах такого жанра очень часто изображали красивых дам, эротические сцены, цветы и птицы, прекрасные природные явления.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии: