На аукционе в США продадут граффити художника Бэнкси «Цветочница»

Назначена стартовая цена – 150 тысяч евро.

Бэнкси – личность не только легендарная, но и одна из самых загадочных в мире искусства. Известно только, что это всего лишь псевдоним, но под этим псевдонимом Бэнкси знают и как успешного режиссера-кинодокументалиста. Его лента «Выход через сувенирную лавку» была не просто показана на престижном Берлинском кинофестивале, но и была номинирована на получение «Оскара». Между прочим, фильм как раз и рассказывает о жизни и работе уличных художников.

Если же говорить о тех скупых сведениях о Бэнкси, что стали достоянием публики, то доподлинно известно, что он британец, ему около 40 лет, а искусством граффити он увлекся еще подростком. В последние годы его картины на стенах домов стали пользоваться бешеной популярностью. Коллекционеры готовы выложить очень серьезные деньги для того, чтобы демонтированные работы Бэнкси стали их собственностью. Достаточно сказать, что в начале лета 2013 года его граффити под названием «Рабский труд» продали на аукционе в столице Англии за 750 тысяч евро, а его «Борьба с вредителями» ушла с молотка за без малого два миллиона долларов.

Серьезную сумму организаторы аукциона в США рассчитывают выручить и за его «Цветочницу», которая до демонтажа была украшением одной из стен автозаправки в Голливуде. Аукцион состоится 5 декабря 2013 года.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет