Французы открыли новый “ящик Пандоры”

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Супруненко Владимир Александрович

Учёные французской академии наук, исследовавшие территории Сибири, наткнулись на новый и ранее не известный вирус, которому около 30000 лет.

Жан-Мишель Клавьер и его коллеги из Марсельского университета Франции, изучавшие вирусы, которые могут храниться под “вечной мерзлотой”, наткнулись на ранее не известный вид вируса, клетки которого в разы больше известных вирусов. Обнаруженный вирус уже успели прозвать вирусом-гигантом. Однако, как заявили учёные, вирус не опасен для человека и убивает только амёб и некоторые одноклеточные организмы.

Подо льдами Арктики тысячелетиями находятся в спячке миллионы неизвестных современной науке вирусов. По мнению французских учёных, своевременное обнаружение и изучение этих вирусов поможет человечеству избежать угрозы вымирания. Вирусы, пролежавшие подо льдами тысячи лет, представляют прямую угрозу для человека, так как иммунная система человека не готова к борьбе с “забытыми” болезнями. Инновационное оборудование помогает учёным получать пробу льда, которой 30000 лет и более.

Найденный вирус спал приблизительно 30000 лет. Французские учёные были очень удивлены размерами клеток вируса, но проведя ряд исследований, заключили, что вирус не опасен ни людям, ни животным.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • utilea
    2014-03-31 12:23:00
    Еще и на дне озера Кабан... и на дне Волги много наверное всего найти можно... и в других местах Земли, если глубже капнуть.