​Бедность и нищета

Чем отличается бедность от нищеты?

Бедность и нищета отличаются друг от друга тем же, чем и директор от владельца компании. Директор управляет компанией, а владелец ею обладает и может делать все, что только захочет (даже сменить директора, который не справляется со своими обязанностями). Поэтому вы можете быть бедным человеком, но это еще не нищета, что намного страшнее.

Бедность – когда у человека имеются деньги, у него есть, где жить, что кушать и во что одеваться. Но его количество денег позволяет приобретать лишь необходимое и недорогое. Нищета – это полное отсутствие как денег, так и необходимых вещей для существования. Бомж нищий, но простой рабочий человек бедный.

Теперь вы знаете разницу между этими понятиями. И хоть вы можете приписать себя к бедному или даже средних достатков существованию, вы уже богаты чем-то. У вас есть база, от которой вы можете отталкиваться, и вершины, на которые можно взбираться. Это лучше, чем быть нищим человеком, который не имеет даже базы, которая позволит ему войти в мир богатых людей. Поэтому сохраняйте то, что у вас есть, радуйтесь своему положению и стремитесь к тому, чем хотите обладать.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ждан Сергей
    2014-03-16 19:35:14
    Вот у Остапа Бендера даже носков не было, не говоря о жилье. Так он - бедный или нищий?
  • utilea
    2014-03-16 21:35:09
    А еще есть Нищие духом. Как определите?
  • marabo
    2014-03-17 17:49:05
    Бедность - не порок. А нищета - порок. На нищету человек обрекает себя сам.
  • marabo
    2014-03-17 17:49:39
    Бедность - не порок. А нищета - порок. На нищету человек обрекает себя сам.