Ученые установили - за настроение человека отвечает «ген счастья»

Ученым из Великобритании удалось установить, что «ген счастья» напрямую влияет на настроение и даже на самочувствие человека.

Школа политологии и экономики в Лондоне стала центром проведения исследований, связанных с изучением ДНК 2,5 тыс. добровольцев. Если говорить точнее, то анализировалось поведение гена 5-НТТ. Как известно, этот ген помогает осуществлять доставку клеткам головного мозга серотонина, так называемого «гормона счастья».

В результате исследований ученым стало ясно, что у людей с невысоким уровнем содержания этого вещества чаще встречается склонность к депрессивному состоянию и они больше других подвержены пессимистическому настроению.

Как удалось выяснить, у людей негативно настроенных 5-НТТ ген содержит обычную или усеченную цепочку. Длинная структура гена обладает способностью трансформировать гораздо большее количество серотонина, а это, в свою очередь, поддерживает настроение в должном тонусе. Также исследователи пришли к выводу, что фактически хорошее настроение может быть наследственным.

Но некоторые участники проведенных исследований имеют свое мнение на этот счет. Они считает, что эти эксперименты лишь частично объясняют причину часто меняющегося настроения у большего количества людей. По их мнению, не только «ген счастья» является определяющим в позитивном отношении ко всему окружающему и к жизни в целом.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет