Риск возникновения диабета у женщин снижают занятия с гантелями

Американские ученые поделились результатами своих исследований. Развитая мышечная масса становится надёжным барьером на пути возникновения диабета.

Не реже двух раз в неделю советуют заниматься с гантелями женщинам сотрудники Гарвардской медицинской школы. Они считают, что такие занятия существенно снижают риск возникновения диабета и приветствуют любые упражнения, связанные с возникновением нагрузки на мышцы. В течение 8-ми лет они исследовали группу медсестёр и пришли к такому выводу на основании изучения богатого статистического материала. С их точки зрения заниматься с гантелями нужно не реже 2-ух раз в неделю и сочетать гантели с аэробикой.

Дело в том, что диабет второй группы развивается в том случае, если отвечающие за выработку инсулина клетки не полностью соответствуют своему назначению. В таком случае образуется либо его дефицит, либо сам инсулин оказывается низкокачественным. Поэтому развитую мышечную массу можно считать своеобразным заслоном на пути возникновения диабета. Именно инсулин позволяет организму превратить сахар в энергию, чего не происходит, если мышечная масса недостаточно развита.

Впрочем, медики не отрицают, что диабет может быть спровоцирован и генетическими факторами и тем образом жизни, который мы ведём. Занятия с гантелями следует рассматривать лишь одним из факторов снижающим риск возникновения заболевания.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет