Contemporary-десять. Заключение

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Супруненко Владимир Александрович

Contemporary dance in Russia

Жанр сontemporary dance наполнен противоречиями, с помощью которых выстраивается гармонизация отношений: партнер-партнер, природа-движение, танец-зритель. Несмотря на свое вековое существование, современный танец не остановился в своем развитии, продолжается поиск новых физических и духовных форм для получения его строгого определения.

Например, закончилось формирование кинотанца, не останавливающегося только на хореографии, и танцевального перформанса, вышедшего за сцену на площадки города, а также танцевального спектакля. Это лишний раз подтверждает непрерывное развитие танца, а значит его права на жизнь.

Развитие российского современного танца пока прерогатива крупных городов и мегаполисов, среди которых особое место занимает Урал с максимальным количеством действующих коллективов с насыщенным графиком, как в России, так и за рубежом. И потому он по праву заслуживает звание «центр contemporary dance» России.

Российские танцоры и хореографы продолжают всесторонне развивать и массово продвигать сontemporary dance по всей огромной территории России. Для поиска своих форм танцевальные группы с удовольствием контактируют с зарубежными коллегами, приглашают хореографов, проводят мастер-классы, синтезируя затем полученный опыт в нашу действительность.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет