Contemporary-семь. Массовость

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Супруненко Владимир Александрович

Большинство знатоков различных жанров танцевального искусства сходятся во мнении, что современный танец лишь частично можно отнести к элитарной культуре. Ведь большая часть зрительской аудитории является создателем особой субкультуры ярых поклонников современного танца, которые ставят данный жанр на самую верхнюю ступеньку пьедестала танцевального искусства.

В тоже время contemporary dance открыт широкому кругу зрителей любого возраста и социальной принадлежности. Билеты реализуются в многочисленных местах города, они отличаются вполне демократичными ценами, реклама танцевальных коллективов в плане пропаганды данного жанра заслуживает всеобщего восхищения.

В каждом рекламном постере и видео-рекламе показано стремление к открытости «массам». Если понаблюдать за посетителями танцевальных спектаклей, то сразу бросается в глаза их принципиальное различие по таким признакам, как пол, возраст, профессия и так далее. Вместе с тем, особо выделяются многочисленные группы молодых людей, зачастую состоящих из студенческой молодежи.

Работа танцевальных групп самодостаточна и отличается ценностной и смысловой нагрузкой. Со временем к зрителю приходит понимание благодаря ее расшифровке через свободу телодвижений, духовность и различные интерпретации.

TEXT.RU - 100.00%



Комментариев нет