Сахарин становится причиной ожирения

 

 

Сахарин становится причиной ожирения. Это доказали учёные.

Учёные считают, что сахарозаменители, применяемые при изготовлении продуктов для диетического питания, вредны. Получается парадокс: то, что должно помогать похудеть, вызывает ожирение. 


В результате опыта, проведённого на крысах, стало очевидно, что ежедневное применение сахарина не приведёт ни к чему хорошему. Грызунов поделили на две части. Первой предлагали традиционный йогурт, а второй - тот же продукт, но с сахарином.
 
Стоит напомнить, что этот заменитель сахара содержит ноль калорий, но при этом на тридцать процентов слаще сахара. Крысы, питающиеся продуктом с сахарином, набирали вес намного резче других.
 
Потому учёные склоняются к выводу, что сахарозаменитель способствует набору лишнего жира, ведь он нарушает механизмы вкуса в человеческом теле. Организм распознает повышенную приторность того же сахарина, как высококалорийную еду, потому начинает активизировать ресурсы для переработки пищи. Аппетит при этом повышается.
 
Организм теряет способность контролировать количество пищи, которая поступает ежедневно. Этим фактом легко объясняется, почему в тех странах, где люди контролируют вес при помощи заменителей сахара, такой большой процент больных ожирением.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Вера Завершинская
    2013-04-24 14:19:37
    Вот и жизненные эксперименты. Такой обман организма ему же и навредил. Лучше не обманываться.
  • nikson74-61
    2013-04-28 22:53:11
    Во всем нужна мера. У меня диабет, но ведь хочется иногда сладкого..я вот употребляю естественный сахарозаменитель -фрукт архат . Я его завариваю вместо чая и пью в небольших количествах . Не замечала, чтобы после него у меня аппетит разыгрывался.. И потеря веса у меня - 20 кг за 6 месяцев! Правда, спортзал 2 раза в неделю по 2 часа- непременное условие !!

     

  • Любовь Самойлова
    2013-04-29 07:25:01
    nikson74-61,
    Вот, наверное, потому и результаты хорошие, что продукт, хоть и сладкий, но натуральный. И спасибо за информацию, продукт действительно целебный.