Кирпичики нашего здоровья

С самого рождения человека преследует основной инстинкт. Инстинкт  сохранения и поддержания своей жизни. Иначе, это называется потребность в пище.  Лучше всего это знает младенец или просто ребенок. Они не ведают никаких теорий, но чувствуют подсознательно, когда им нужно покушать, и какая пища им наиболее пригодна. С ростом, с воспитанием дети постепенно утрачивают привычки здорового питания, те привычки, которые направляет инстинкт.  


Думаю, самим Создателем человеку была уготована долгая жизнь (90-100 лет). И это логично, так как долгое время уходит у человека на собственное взросление, продолжение своего рода и выращивание потомства. И значит, человеку нужно много работать для поддержания своей семьи. 


Но ведь Человек задуман и создан  творцом, значит, должен быть у него возраст, когда без суеты можно заняться творчеством. И, наверное, природа позаботилась о том, чтобы у человека было это «золотое» время. 


Однако  люди всеми  способами лишают себя большого куска жизни, лишают  радости творческого труда. Так,  вредными привычками, неправильным питанием, а часто и обжорством, они могут  оборвать свою жизнь слишком рано. Вариант: жить  долго, но в болезнях, в постоянной заботе о лекарствах, боли, нытье. Какое уж тут творчество!


Есть много мест на Земле, где люди живут подолгу. Например, остров Сардиния.  Нет никаких особых чудес в этом. На Сардинии люди питаются по-средиземноморски, естественными для этого региона продуктами.  Постоянно работают физически, хоть и умеренно.


Сейчас люди по всему миру увлекаются йогой, как философской ее составляющей, так и физическими упражнениями. Но в йоге также очень важно, как питается человек. Но не многие западные мастера йоги учат правильному питанию. И даже не все мастера йоги из Индии дают последователям основы природного питания.


А некоторые мастера йоги уже поняли необходимость обучения основам здорового правильного питания, понимая, что без этого никакие старания и усилия натренировать тело, не будут успешны. Поняли и начали писать книги по аюрведической системе питания и оздоровления. А некоторые уже создают курсы, позволяющие вам усвоить базовые законы полноценного питания и гармоничной жизни, чтобы вы лично смогли построить для себя систему здорового питания, которая подойдет именно вам, а значит, подарит максимальный результат для здоровья.


Изучайте свой организм, прислушивайтесь к своему телу, питайтесь правильно – это самые первые необходимы шаги на пути к здоровью, творчеству и счастливому долголетию.




 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет