Цветы и энергетика

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Самойлова Любовь Михайловна

 

Согласно фэн-шуй, китайскому учению, жилище человека делится на зоны-сектора, это сектор семьи, богатства, детей, карьеры и прочие. И домашние растения располагают по этим зонам в зависимости от их пользы в том или ином определенном месте.


Итак, для расположения в зоне благополучия выбирают:

Алое. Это необычное растение с невероятно мощным энергетическим полем, ему под силу удалять из помещения плохую энергетику и переводить ее в полезную. Растение убирает в атмосфере комнаты все нежелательные эмоции, а в воздухе не полезные излучения и вещества. Расположение алое в зоне роскоши привлекает к жилью финансовую удачу и содействует разрешению неприятных ситуаций. Считается что алое хорошо помогает больному человеку ускорить выздоровлению, но в тоже время оно не должно стоять в одной комнате с больным. А если алое цветет, что случается не часто, то запах цветов может вызвать головную боль. Таким растением рекомендуют обзавестись людям нерешительным, алое своей энергетикой способствует приливу смелости. Также хорошо будет расположить алое в зоне семьи, знаний или карьеры. 


Гортензия. Растение с обильным цветением большими соцветиями в виде шаров, не только красиво, но и полезно энергетически. Этот цветок привлекает к дому любую положительно влияющую энергию и направляет ее туда где она особенно востребована. Поэтому гортензию активно используют для привлечения денежной и просто удачи на рабочее место или домой. Еще гортензия очень позитивное растение и дает своим владельцам мощный заряд бодрости и радостного настроения. Хорошо этот цветок действует при расположении рядом с центром удачи, это предохранит семью от недомолвок, недопонимания и раздоров. Для привлечения именно материальных благ наилучшим образом подойдет гортензия с розовыми или голубым цветением. 


 Прочитать больше об удивительных свойствах растений вы сможете на моем блоге "Здоровье - мудрых гонорар"

 


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Москалёва Татьяна
    2013-02-16 18:42:12
    У меня алоэ стоит на кухне. Развела для лечения и почти не использовала для этого. Такой огромный разросся, с кем бы поделиться... Жалко выбросить даже частично.
  • Любовь Самойлова
    2013-02-17 10:24:32
    Москалёва Татьяна,
    Я бы, Татьяна, взяла с удовольствием. Никак в Челябинске не могу найти. Алоэ не только для лечения можно использовать, но и в косметических целях. Но далековато мы друг от друга живем winked
  • Вера Завершинская
    2013-02-23 11:55:27
    Жизнь в доме - прекрасна с растениями. Они такие родные и чувствительные. 
    Всегда имею алоэ. Раньше водила коланхоэ, но множество деток... жалко было их выбрасывать. 
    У меня обычно растёт 4 горшка с алоэ разных возрастов. 
    В возрасте 5-6 лет срезаю алоэ и готовлю рецепт с мёдом, кагором. Получается около 2 литров. Этого хватает до следующего подросшего алоэ. 
    В первый раз я думала, не будет ли стимулировать алоэ в организме нежелательные процессы - есть такие мысли в головах медиков. 
    Но однажды решилась, послушав свою интуицию. 
    Конечно, жалко дерево губить. Прошу прощения у алоэ, благодарю его за помощь семье, за долгую радость от его роста и на следующий день обрываю листья и верхушку растения. Держу в холодильнике, а потом - через мясорубку и готовлю рецепт. 
    Мне нравится горечь, мне подходит. 
  • Любовь Самойлова
    2013-02-23 18:36:02
    Вера Завершинская,
    А для чего нужно это питье? Очень интересно!