Апельсины и грейпфруты защищают от болезней и ожирения

 

Шоколад вызывает зависимость.

Когда любитель шоколада видит желанную плитку, у него в мозгу происходят такие же процессы, как и при алкогольной зависимости. Но это не обязательно должен быть шоколад, а все что угодно – напитки, чипсы или мороженое. Происходит такая зависимость за счет гормона, связывающего удовольствие и мотивацию – дофамина.

 

У людей с лишним весом  меньше вырабатывается этого гормона, поэтому им, дабы получить удовольствие, нужно съесть больше, чем человеку с нормальным весом. Поведение людей, зависящих от пищи можно приравнять к поведению наркоманов. Они всеми силами стремятся заполучить желаемый продукт, при этом практически не способны отказаться от него. В это же время они чувствуют удовольствие от потребления, снижение напряжения, чувства вины.

 

Совсем недавно были проведены исследования, которые показали, что процессы, происходящие в мозгу человека зависящего от пищи, похожи на те, что происходят в мозгу у наркоманов. Это привлекло внимание мировой системы здравоохранения, потому как стало понятно, что причина лишнего веса, кроется гораздо глубже, чем отсутствие самодисциплины. 


Антиоксиданты влияют на прибавление в весе.

О свободных радикалах ходит множество споров и пересудов. Теперь они «виноваты» еще и в том, что приводят к ожирению, а не только к раннему старению. Витамин С (выступающий в роли антиоксиданта) помогает бороться со свободными радикалами и тем самым, отсрочить ожирение и раннее старение. Лучшим способом обогатится антиоксидантами, это перестать есть вредную пищу и больше кушать овощей и фруктов. 


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Наталия Добротвор
    2013-02-17 18:56:28
    Для людей, занимающимся умственным трудом шоколад просто необходим.
  • Наталия Штейн
    2013-02-18 09:12:31
    Наталия Добротвор,
    Наверное, но им возможно нужен горький шоколад, без примесей. А потом, как сказал один умный человек: "Нет ядов - есть количества" Так что давайте кушать шоколад, но в небольших количествах!