Не хотите набирать вес? Закаляйтесь!

Вирусные инфекции – легкий путь к ожирению.


А вы знали, что вирусы, вызывающие ОРВИ могут повлечь за собой ожирение? Как гласят последние статистические данные, вирусы могут не только увеличить число жировых клеток, но также повлиять на содержание в них жира. По проведенным исследованиям стало понятно, что у людей страдающих избыточным весом, количество антител к определенным аденовирусам выше, чем у людей, не страдающих этой проблемой.

 

Вполне вероятно, что скоро изобретут прививку, избавляющую от лишнего веса. Это кажется слишком нереальным высказыванием, но несколько лет назад мы даже не предполагали, как далеко может шагнуть медицина. Сегодня, не проблема сделать инъекцию от рака шейки матки. 


Ушные заболевания могут изменить вкусовые пристрастия.

 

Люди, которые в раннем возрасте переболели ушными заболеваниями, отличаются пониженной вкусовой чувствительностью. Происходит это за счет инфекции, что повреждает нерв, который проходит через среднее ухо. Таким людям постоянно хочется внести что-то новое в свое меню, как-то его разнообразить. Им сложнее уловить тонкости вкусовых ощущений, в отличие от здоровых людей.

 

И такие люди больше отдают предпочтение сладостям, в результате чего и страдают от лишнего веса. Для того чтобы не набирать вес, старайтесь кушать медленно, маленькими кусочками, наслаждаясь вкусом своей пищи. Замените сладкие продукты, на более полезные и менее калорийные. Это могут быть фрукты – ведь они тоже сладкие. Помните, что нервные клетки не восстанавливаются, а значит нужно вычислять свои слабые места и следить за тем, чтобы они не влияли на вашу жизнь. 


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет