Откуда они берутся, "противные" жировые клетки?

 

Разные люди – разное количество жировых клеток.

Разница в количестве может быть огромной – в 2 раза. И даже при значительном похудении, число этих клеток не сократится. Они так и останутся в организме, в ожидании, когда же их «покормят» жирной пищей. Как бы обидно это ни было, но накапливать больше жира способны клеточки  того человека, у кого больше этих клеток.  


Откуда же эти клетки берутся в нашем организме? Начинают образовываться они с раннего детства и заканчивают приблизительно до момента совершеннолетия. Жировые клетки появляются раньше (уже с 2-летнего возраста), у тех людей, у кого их избыточное количество.  И производятся они гораздо быстрее, чем у людей с малым количеством. Увы, человек не может контролировать число образовавшихся клеток, но он может следить за порядком их роста. В этом случае, важнее не то, сколько в организме клеток, а то, какая у них способность накапливать жиры и, соответственно, увеличиваться в размерах. 


Важным моментом, от которого зависит количество жировых клеток в организме, является беременность вашей матери. На развитие зародыша влияет множество негативных факторов, среди которых курение, алкоголь, сладкая и жирная пища. Если беременная женщина употребляет большое количество такой пищи, то у малыша повышается количество свободных жирных кислот и глюкозы. Это отрицательно отражается на гормональной системе будущего чада и на обмене его веществ.  




 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет