Соки – наши друзья и защитники

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Самойлова Любовь Михайловна

 

Какая польза от свежевыжатых соков?

Свежевыжатые соки - это кладезь множества витаминов и минеральных веществ. Но, мало кто знает, что они также являются сильными биологическими веществами, а значит нужно быть осторожным, при их употреблении. 

Пить соки рекомендуется за 30 минут до еды, так как, принимая их,

непосредственно, в процессе приема пищи, вы можете спровоцировать брожение в кишечнике и метеоризм. В день можно выпивать не более одного стакана такого напитка. 

Неправильное потребление соков может привести к развитию кариеса, рвоте, расстройствам в ЖКТ и повышению температуры. 


Средство для похудания.

Для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, не рекомендуется пить гранатовый, виноградный и сливовый соки. Они отличаются повышенным содержанием калорий. К диетическим относят – яблочный, томатный, апельсиновый. Основываясь на свойствах свежевыжатых соков, немецкие ученые создали диету. На завтрак следует разбавить один стакан фруктового сока (апельсиновый, к примеру) минеральной водой, чтобы получилось две порции и одну из них выпить. Спустя несколько часов – повторить. В качестве обеда следует выпить стакан разбавленного овощного сока, это может быть томатный или огуречный сок. В период между обедом и ужином нужно выпить еще стакан разбавленного фруктового напитка. А на ужин рекомендуется скушать немного изюма и выпить стакан воды. Долго «сидеть» на такой диете не рекомендуется, так как это может навредить организму. Лучше делать подобную разгрузку один раз в месяц. 


Подробнее Вы можете узнать на моем сайте  Здоровье-мудрых гонорар 



Комментариев нет