Открыли новое натуральное снотворное!

Немецкие врачи предложили бороться с бессонницей посредством еды. Оказывается, что избавиться от проблемы могут помочь шоколад и йогурт. Эти продукты расслабляют организм, приводят в норму работу нервной системы.


Это интересное новшество, а принимать его или нет решать, конечно, вам. Ведь до недавнего времени считалось, что шоколад возбуждает нервную систему, так как содержит кофеин. Может быть, речь идет о безкофеиновом шоколаде? Выпускают же сейчас кофе без кофеина.


Интересно, что в течение пятнадцати минут после приёма пищи эти продукты действуют так, как и тёплое молоко с мёдом. А потом эффект исчезает. Триптофан, содержащийся в молоке, повышает уровень серотонина в организме. Сахар транспортирует триптофан к головному мозгу. Человек, получив дозу гормона счастья, моментально чувствует умиротворение. 


Каждый человек – сложнейшая система. Поэтому одним помогает просто теплое молоко, другим мед, но только с водой.  Нужно экспериментировать. Безусловно, применять привычные продукты питания против бессонницы значительно полезнее, чем «садиться» на снотворные и успокоительные фармпрепараты.


Стоит отметить, что в 2010-м году фирмой "Milchkristalle" (Германия) было запатентовано оригинальное молоко, помогающее людям уснуть. Представители фирмы уверены, что собранное в ночное время молоко содержит большое количество гормона сна - мелатонина. Он используется в лечении бессонницы.





 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Олеся Коваленко
    2013-02-08 12:14:10
    Я люблю шоколад, но чтобы в качестве снотворного...  wink