И к дезодорантам следует отнестись с осторожностью

 

Казалось бы, такие привычные уже нам продукты косметики, как краски для волос, дезодоранты, ну какой вред они могут принести? Все же этим пользуются. Я сейчас даже не буду развивать тему вреда дезодорантов для нашего восприятия запаха человека, которое очень важно в создании гармоничной пары, но…


- Привычный для всех дезодорант тоже не остается без внимания исследователей. В 60-х годах в прошлом веке распространилось мнение о том, что некоторые входящие в состав компоненты являются для организма вредными. Исследователи опровергли непосредственное влияние антиперспирантов на возникновение рака груди. Некоторые химические элементы разве что могут повысить уровень эстрогена. А вот его количество может способствовать росту ткани молочной железы. Таким образом, вина его может быть разве что косвенной.


- Краска для волос. Тут переживания могут быть как у тех, кому красят волосы, так и у тех, кто их красит. Первая волна исследований, проходившая в 80-х годах, открыла всем факты, что женщины, меняющие цвет волос на более темный, имели больший риск  возникновения неходжскинской лимфомы. 


- Бразильское кератиновое лечение волос, или БКЛ, - у американских женщин вызывает просто восторг, потому что делает волосы блестящими, выравнивает их и придает им больший объем. Эффект достигается при воздействии на структуру волоса кератиновых протеинов. Но и есть мнение, что это вовсе не от этого, а от воздействия формальдегида. Этот компонент уже у всех на слуху. Но он не запрещен к применению в производстве лекарств и продуктов питания в США.


 

TEXT.RU - 88.57%

Комментариев нет