Красота в ущерб здоровью?

 

К каким средствам «индустрии красоты» следует относиться с большой осторожностью?


- Автозагар-спрей. Данный способ придать своей коже красивый коричневый оттенок очень популярен сегодня. В отличие от солярия он позиционируется как самый безопасный. Однако не так уж и давно появились публикации, где рассказывается об основном компоненте, который входит в состав автозагара. И это - компонент DHA, который способен наносить вред клеткам в такой степени, что может спровоцировать рак. Почему именно спрей вызывает столько негативных эмоций? Все просто – при использовании спрея мелкие капли его могут попадать внутрь организма и вот как раз это действует разрушительно. Особенно не рекомендуют его для использования беременными женщинами, потому что это может вызвать какой-нибудь порок плода.


- К лаку для ногтей все относились очень спокойно до тех пор, пока стало известно, что там содержится компонент DBP - потенциально опасный. После этого объявили запрет на использование его. Большое количество производителей лаков для ногтей так и продолжают использовать формальдегид. Даже не химик сегодня знает, что этот препарат используется в медицинских целях для так называемой «консервации» умерших тканей. Как и многие другие компоненты, которые являются для клеток разрушительными, формальдегид может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Хотя, многие врачи считают, что волнения потребителей напрасны, потому что так глубоко в организм лак не проникает..


- Защитный крем от солнечной радиации. Есть мнение, что входящий в состав этого крема витамин А, при воздействии солнечных лучей довольно вреден для кожи. И таких кремов на рынке представлено 40%. Этому можно возразить, отмечая, что его испытания проводились на мышах, которые, как известно, более чувствительны к онкологическим заболеваниям. 

 

TEXT.RU - 88.57%

Комментариев нет