Иногда, красота требует жертв

 


Мы привыкли пользоваться косметикой и различными средствами и приспособлениями для ухода за собой. Все эти вещи условно относятся к так называемой «индустрии красоты». Но иногда спорная пословица «Красота требует жертв» в отношении товаров данной категории становится абсолютно бесспорной. Так как жертвы могут быть, порой очень значительные. И, к сожалению, не финансовые, а жертвы здоровьем.


- Наша любимая губная помада. Интересно было узнать из авторитетного английского издания TheWashingtonPost, что ни много ни мало, а почти 400 производителей, выпускающих столь популярный у женщин вид декоративной косметики, в производстве использовали свинец. А, как известно, именно он является разрушительным практически для всех органов человека. Хотя, на это можно возразить, упомянув о том, что в еде он содержится гораздо в большем количестве, но это – слабое утешение.


- Блеск для губ, который не так уж и давно приобрел большую популярность у женщин, особенно молодых. С его помощью можно визуально сделать губки пухлее и придать разные оттенки. Но все красивое впечатление портит то, что это – субпродукт  нефтеперерабатывающей отрасли. Мы не задумываемся о статистике, но факт в том, что каждая из нас за всю свою жизнь использует больше трех килограммов отходов этой промышленности. В странах Евросоюза уже некоторое время запрещен к использованию вазелин из-за его свойств, способствующих развитию онкологических заболеваний. Исследуемые женщины, страдающие раком груди, имеют в составе крови почти в 2 раза больше вазелина, чем здоровые женщины. 


 

TEXT.RU - 88.57%

Комментарии: