Как навсегда вылечить бронхит у ребенка.

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Самойлова Любовь Михайловна

 

Знакома Вам такая история? Ребенок недавно переболел ОРВИ, он еще немного кашляет. "Ну ничего,напою его  перед сном молоком с медом и все пройдет. Температуры нет, насморка нет – значит, ребенок здоровый"  Все родители, которые водят своих детей в детский сад рано или поздно сталкивались с  такой ситуацией. «Работать надо, а куда ребенка денешь, если не с кем его дома оставить? Вот и ведешь  в детский сад».


В итоге серии недолеченных простуд может возникнуть серьезное осложнение - бронхит.

Но не спешите давать ребенку антибиотики. Проявите терпение и настойчивость. Можно вылечить ребенка полностью и не допускать рецидивов без жаропонижающих и антибиотиков.


Первый этап лечения бронхита.


Бронхит возникает как последствие не долеченной простуды.   В начальной стадии он вызывает боль в горле и кашель. Если вовремя не начать лечение, то поднимается температура, а это означает, что воспалительный процесс в организме усилился.

 


1. Для того, что бы ребенок хорошо откашливался, и уменьшилась боль в горле, делаем следующее: берем две чайные чашки. В одну чашку наливаем горячее  кипяченое молоко и быстро  перемешиваем с чайной ложкой меда. В другой чайной чашке смешиваем желток сырого яйца со щепоткой пищевой соды. Затем быстро соединяем содержимое обеих чашек. Гоголь-моголь готов. Ребенок выпивает теплый гоголь-моголь  маленькими глотками.  Если есть кашель, гоголь-моголь  может спровоцировать у ребенка рвоту. Не беспокойтесь. Если это произойдет, помогите ребенку  прополоскать рот и горло, а через 25-30минут повторите прием лекарства.  Гоголь-моголь  принимаем по одной порции три-четыре раза в день, но перед сном его пить не рекомендую. Так как после его приема  ребенок начинает хорошо откашливаться. Интенсивное лечение продолжаем два-три дня. Затем гоголь-моголь заменяем  другим средством. Читайте далее. 


2. Воды выпивать необходимо до 1,5литра в день. Вода разжижает мокроту, снижает ее вязкость, и мокрота спокойно выходит из организма ребенка. Вода также способствует понижению температуры тела. Дает возможность ребенку пропотеть и вывести токсины. 


3. Воду периодически можно заменять витаминным настоем. Плоды шиповника и рябины берем в одинаковых пропорциях, добавляем к ним немного листьев перечной мяты. Завариваем в термосе. Давать ребенку пить настой комнатной температуры. Плоды шиповника и рябины, листья мяты берем  высушенные или свежие, значение не имеет. Делайте, так как вам удобно.


4. При  температуре тела до 38,5градусов даем ребенку свежий апельсиновый сок. Сок одного апельсина (вмести с мякотью) разводим таким же количеством кипяченой воды. Если сок получается очень кислым, добавляем немного сахара.


О втором этапе лечения бронхита Вы можете прочитать на моем блоге Здоровье - мудрых гонорар  

Желаю вам здоровья и счастья, ваша Любовь Самойлова

 


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Лариса Пашкова
    2012-12-21 14:39:25
    Спасибо за полезные советы! У меня как раз внучка подрастает и ,в случае необходимости, я воспользуюсь Вашими рекомендациями.