Какие напитки провоцируют ожирение

 

Учёные из института штата Южная Каролина (Соединенные Штаты) обнародовали любопытный факт, люди заболевают ожирением не от пищи, а от напитков. Средне статический человек, последние 35 лет получает с напитками вдвое более калорий, так как в настоящее время для утоления жажды, люди больше употребляют соки, напитки и сладкую газ-воду.

 

По достоверным сведениям учёных, в 1965 году к суточному количеству калорий, напитки прибавляли ещё 12 %, в настоящее время эта цифра уже составляет 21 %, этим самым провоцируя развитие диабета и ожирения. Пакетированные соки, молоко и газ-вода, имеют все шансы повлечь за собой набор избыточного веса. Вода - это универсальное средство для утоления жажды, хотя люди нередко забывают об этом.  


Экспертами по здоровому питанию был составлен рейтинг напитков, частое потребление которых отрицательно влияет на здоровье человека. 

При производстве пакетированных соков применяются всевозможные консерванты и красители, вызывающие хронические болезни и способствующие ожирению.

Растворимый кофе с сахаром а также всевозможные латте, капучино содействуют ожирению из-за большого содержания сахара и жира.

 

На стройность  и здоровье негативно влияет привычка употреблять молочные коктейли днем, а на ночь - молоко с медом. А  кроме того и добавлять его к мюсли на завтрак.

Калорийность всех сладких газированных напитков сравнима с калорийностью кондитерского крема.

 


Задумайтесь! Калорийность порции картофеля и калорийность 0,5 пива приблизительно одинаковы. При этом пиво совершенно не создает ощущения сытости. Желудком оно, так же как и любые напитки, воспринимается как вода.  


 

TEXT.RU - 79.96%

Комментарии:


  • Сергей
    2012-12-07 22:23:37
    В Америке - то всё понятно, у них ожирение уже национальный отличительный признак. А в России в провинции от чего жиреют, тоже от напитков?
  • Любовь Самойлова
    2012-12-08 01:11:04
    От чего сейчас идет повальное ожирение населения, этот вопрос, конечно, в каждом регионе требует отдельного изучения.  Что касается напитков в провинции. А какая провинция имеется в виду? Я живу в Челябинске, в городе который считается провинцией, как и все города, кроме двух наших столиц. У нас так же как и в Америке потребляют массу газировки, растворимого кофе с молоком и пива. Так что, проблема глобальная.