Эти прекрасные и капризные орхидеи

 

Где в мире еще можно найти такое огромное количество орхидей и их поклонников, собранных в одном месте – именно тут, в старинном городке Монте-Порцио-Катоне, который расположен в окрестностях Рима. Каждую весну здесь собираются ценители этих роскошных цветов со всего мира. Тут, в национальном парке-заповеднике с названием «Кастели Романе», растут и находятся под охраной редкие виды диких орхидей.

 

Кроме этого, в этом городе, наверное, самое большое количество специалистов, профессионально занимающихся их разведением. 

Великолепные формы, невероятные оттенки этих изысканных цветов не могут не затронуть эстетические чувства людей, привыкших ценить настоящую красоту. 

Посетители этого цветочного шоу гуляют по гостеприимному городу и любуются этой нерукотворной красотой. Улицы в это время года  повсюду украшают солнечными нарциссами, разнообразными азалиями и прочими яркими вестниками весны. 


Если говорить о выставке, то она всегда организована очень профессионально. Орхидеи  размещаются в 22 павильонах. Вдоль городских улиц постоянно курсируют так называемые  «цветочные поезда», с помощью которых можно перемещаться от одного павильона к другому. Но очень многие любят ходить пешком по специальным «травяным дорожкам». 


Каждая коллекция описана в путеводителе выставки. А уж представлены тут самые роскошные экземпляры, привезенные из Франции, Германии, Бельгии, Италии, Южной Америки. Есть даже орхидеи из Австралии. Тут есть все виды - оранжерейные, садовые и комнатные. Также можно встретить и очень редкие виды.

Каждый павильон здесь украшают только натуральными декорациями, состоящими из веток, лиан и уютных зелёных уголков. Это дает всем возможность познакомиться с тем, каким образом эти цветы растут в природных условиях, т.к. многие представленные экземпляры являются эпифитами - живущие в естественных условиях на лианах и деревьях.


Надо сказать, что все орхидеи тут выставлены в красивые композиции и есть возможность приобрести понравившиеся экземпляры. Кроме этого, здесь многие покупают аксессуары для выращивания орхидей – особые субстраты, емкости и удобрения. 


Орхидею можно сравнить с красивой мудрой женщиной – она требует правильной заботы. Если за ней плохо ухаживать, она увянет, если ухаживать излишне – тоже. Зато, какой результат можно получить!   

 

TEXT.RU - 89.80%

Комментарии:


  • Лидия Голубева
    2012-12-27 19:32:43
    Красота нерукотворная- какие точные слова. И цветут они долго и дарят нам свою красоту.