Макароны с креветками и базиликом.

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Супруненко Владимир Александрович

4 зубчика чеснока;

1 пучок базилика;

40 мл оливкового масла;

2 ст. ложки очищенных кедровых орешков;

2 ст. ложки тертого сыра;

соль и перец;

500 г базилика;

400 г макаронных изделии;

12 крупных креветок.

Для соуса очистить чеснок и мелко нарезать 2 зубчика. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей. 4 листика оставить для украшения, остальные смешать с 30 мл оливкового масла, целыми зубчиками чеснока и кедровыми орешками. Сделать с помощью миксера пюре. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить.

Зеленый горошек вымыть. Довести до кипения 3 л воды с 3 ст. ложками соли и отварить макароны до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить зеленый горошек.

Тем временем подготовленные к кулинарной обработке креветки вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать креветки по 3 мин с каждой стороны. Добавить нарезанный чеснок и тушить 1 мин. Посолить и поперчить.

Макароны с горошком откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать с небольшим количеством зеленого соуса. Выложить на тарелки с остальным соусом и положить сверху по 3 креветки. Украсить листиками базилика и сразу подать.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет