​Домашняя лапша с сыром и кольцами лука

200 г сыра;

3 ст. ложки сливочного масла;

500 г муки;

5 яиц;

250 мл минеральной воды;

перец;

2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Срезать с сыра корку и натереть его на мелкой терке. Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и, помешивая, поджарить в нем кольца лука до светло-коричневого цвета.

Нагреть духовку до 220 С. Замесить в миске однородное тесто из просеянной муки, 1 чайн. ложки соли, яиц и минеральной воды и взбивать его миксером примерно 10 мин. Затем тесто раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать лапшу.

Вскипятить в большой кастрюле около 2 л воды и посолить.

Выложить лапшу, помешать и варить 1-2 мин, поддерживая легкое кипение. Как только лапша всплывет на поверхность, вынуть ее шумовкой и дать воде стечь.

Смазать жиром форму для запекания и выложить туда попеременно лапшу и сыр. Положить на лапшу кольца лука и запекать на среднем уровне духовки 5—10 мин. Подавать домашнюю лапшу в форме, посыпав зеленым луком.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • utilea
    2014-03-31 12:17:44
    Буду готовить. Думаю, мужу понравится.