​Вкуснейшее сало, сваренное в луковой шелухе

.

Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь. Более вкусного сала я еще не пробовала.

Вам потребуется:

Свежего сала – 0.5 кг;

Шелухи лука – как можно больше;

Соли – 1 стакан;

Воды - 1 литр.

Перца красного молотого – по вкусу;

Чеснок – по вкусу.

Итак, берем сало, моем его, режем на небольшие кусочки (примерно 5*10 см) и закладываем в кастрюльку, куда уже налили раствор соли. В той же кастрюльке обкладываем шелухой кусочки сала, так чтобы они были покрыты ей со всех сторон. Затем ставим на небольшой огонь, ждем, пока закипит, и варим 20 мин. Все! Далее забываем о сале примерно на 10 часов. По прошествии времени вытаскиваем кусочки, тщательно очищаем от прилипшей шелухи, натираем красным перцем и чесноком и отправляем в морозилку.

Когда сало заморозится, нарезаем тоненькими ломтиками, красиво укладываем на тарелочку и можно подавать. Также не лишним будет украсить веточкой зелени.

Примечание: кастрюльку нужно брать не слишком хорошую, так как потом трудно отмывается.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Дина Скодтаева
    2014-03-31 03:59:20
    "Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь. Более вкусного сала я еще не пробовала."-О ком идет речь, если автор Владимир Супруненко
  • utilea
    2014-03-31 12:10:58
    Рецепт и правда вкусный. Спасибо.
  • utilea
    2014-03-31 12:12:10
    Дина, а в наше время свекрови у всех бывают в некоторых частях мира... Или настоящий автор скрывается...