Искусство чайной церемонии ГУНФУ ЧА, или Поэзия чая

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Самойлова Любовь Михайловна

 

Я думаю, что далеко не каждый, вставая утром и заваривая себе чашку чая или  кофе, задумывался о последствиях этой, казалось бы, простой манипуляции. Мы просто пытаемся проснуться и слегка взбодриться перед трудным рабочим днем. Это, пожалуй, сродни автоматическому процессу  - встал, умылся, оделся, позавтракал, выпил чашку чая и поехал решать свои насущные проблемы.


Но ведь вы не станете отрицать, что мир постоянно меняется, мы стали больше уделять внимания своему внешнему виду, здоровью, физическим упражнениям, выбору мест для отдыха, для встреч с друзьями. Почему же мы довольно часто так безрассудно относимся к тому, что мы потребляем  в процессе принятия пищи и напитков?


Казалось бы, чего проще закинуть в чашку пакетик пусть даже недешевого чая, залить его кипятком и выпить набегу? Знаете ли вы о том, что содержимое этого пакетика - это просто отходы производства чайного листа, короче говоря – чайная пыль. Чайная пыль – это, по сути, мелкие кусочки, которые осыпаются на одном из этапов обработки  чайных листьев и которые, к сожалению, уже не содержат практически никаких полезных веществ.


То, что чайная пыль при заваривании не дает насыщенного цвета, подталкивает производителя к тому, что в пакетированный чай часто добавляются красители. А чтобы отбить привкус клея и бумаги, в такой чай добавляют еще и ароматизаторы. 


Какой чай полезен и почему, вы можете прочитать на моем блоге Мозаика жизни



 


Комментариев нет