На темной стороне … еды

 

 

Пробовали ли вы когда-нибудь есть в полнейшей темноте? Без света хотя бы одной самой тусклой свечи или фонаря? 

Идея создать такой ресторан, в котором посетители обедали в кромешной тьме, впервые возникла в Цюрихе, в 1999 году. Официантами здесь работали слепые, а клиенты заведения – зрячие, которые ели в полнейшем мраке.
 
Впечатления, которыми делились люди после посещения этого ресторана, были настолько сильными, ведь у них была возможность не только насладиться вкуснейшей едой, но и представить, что ощущает человек, лишенный зрения. Пусть даже краткое время. 
Все без исключения отмечали невероятно обострившиеся обоняние и осязание, а также слух. Таковы законы природы- когда одно из чувств атрофируется, то остальные работают в несколько раз интенсивнее.
 
После Цюриха, такого рода рестораны открывались в разных городах Европы. Не стали исключением Москва и Санкт-Петербург. 

Кстати, подобный ресторан десять лет спустя открыт и в Киеве, на Подоле. Правда, работали там в качестве официантов не слепые, а зрячие, в приборах ночного видения. Хотя, мне кажется, в таком случае теряется часть смысла данного действа – пообщаться, хоть и недолго с человеком, который пребывает в незрячем состоянии всю жизнь.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет