Какое вино пьют в Ватикане


 

 

Если следовать Библии, то тело господне является хлебом, а кровь господня – это вино. Наибольшим банком донорской крови является Ватикан. 

Представьте себе, что только для потребностей одного собора Святого Петра в Ватикане - для проведения обрядов причастий ежегодно закупается около двух тысяч литров этого напитка. 

Для каждого винодела огромная честь, если именно его бутылки окажутся в Папском подвале, и количество уже не столь важно. Покупка вина в данном случае - знак качества. И среди поставщиков вина нет супермаркетов – только профессионалы, признанные профессиональным сообществом. 

Кто же определяет, какой вино и у кого закупать? В Ватикане для этих целей есть штатный энолог: восьмидесятилетний профессор Джованни Руссо, работающий на этой должности с 1996года. И только после его одобрения производится закупка, а также распределения вина: какое поддет для причастия в собор, какое – на стол епископа, а какое – и самого Папы.

Основное требование к вину – оно должно быть натуральным, без примеси химических добавок – это касается как стадии изготовления вина (никаких консервантов, например), так и выращивания винограда – никаких химических удобрений и средств защиты растений.

Вина для епископов, кардиналов и Папы производятся по индивидуальным рецептам.Как правило, это натурально-сладкие вина. А на этикетках специально указывают их имена.



 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет