Салат из фасоли, сыра и  ореха пекан

 

 

На 6 порций требуется:

1 пакет (270 г) стручковой замороженной  фасоли ; предварительно разморозить

250 грамм «гриера» или швейцарского сыра

250 грамм щампиньонов

1 банка (460 г) красной фасоли

1 ст. половинок ореха пекан

треть стакана оливкового  масла

2 ст. л. горчицы «дижон», обычной или гранулированной

четверть стакана яблочного или бальзамического уксуса

1 зубец измельченного чеснока,  

2 ст. л. резанной петрушки (по желанию)

1 ч. л. эстрагона

четверть ч. л. Горчичного порошка

половина ч. л. соли

четверть ч. л.  Перца черного


1.Сначала подготовим зеленую фасоль. Она уже разморожена. Но нужно избавить ее от излишней влаги. Воспользуйтесь для этого бумажным (в 2-3 слоя) или обычным полотенцем. Выложите фасоль на полотенце на несколько минут.

2.Сырые шампиньоны порежьте тонкими ломтиками. А сыр измельчите комбайном или крупной теркой.


3.Красную консервированную фасоль промойте в дуршлаге прохладной водой. Подождите, пока вода хорошо стечет.


4. Пекан требуется обжарить на сухой сковороде или в тостере и остудить.


5. Приготовьте заправку: для этого смешайте и взбейте в салатнике оливковое масло и уксус, дижонскую горчицу, чеснок, петрушку( по желанию), эстрагон, горчичный порошок, соль и перец.

6. Теперь можно положить грибы в салатник и аккуратно перемешать так, чтобы они покрылись заправкой.

7.В этот же салатник положите фасоль и красную, и стручковую, натертый сыр. Все слегка перемешайте.

8. Пекан добавьте  перед  самой подачей на стол. Размешайте.


Калорийность одной порции: 465 ккал.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Сергей
    2012-12-19 13:40:47
    Опять Новый год и салатики... Опять вес наберем...