Морские гребешки фри со спаржей и рисом карри

Это блюдо готовится не слишком быстро, но результат с лихвой окупит Ваши затраты.

Кроме всего прочего, это кушанье богато йодом и кальцием. 

 

На 4 порции, потребуется:

Одна маленькая луковица

1 ст.л. растительного масла

3 ст.л. приправы карри

Один ст. риса

1,25 ст. куриного бульона

Один ст. воды

Четверть ч.л.соли

Четверть ч.л.сахара

400 г спаржи

4перышка зеленого лука

большой перец паприка 4 корешка свежего имбиря, среднего размера, нечищеные

Полкило морских гребешков

3 ст.л.кукурузного крахмала

Четверть ч.л. черного перца

2 ст.л. растительного масла, предпочтительно кунжутного

3 зубчика  чеснока измельченного ножом или в чесночнице

2 столовые ложки соевого соуса

Четверть ч.л.красного жгучего перца


1 Брусочками порежьте луковицу.

2.Поставьте на большой огонь среднюю кастрюлю и налейте в нее растительное масло. Когда масло прогреется, киньте в кастрюлю лук и 4 мин поджаривайте его в кипящем масле, пока лук не начнет становиться золотистым

3. Добавьте к луку 2 столовые ложки приправы карри и размешайте, пока она полностью не разойдется. Положите в кастрюлю рис, налейте стакан бульона, всю воду, соль и сахар; доведите жидкость до кипения. Немного убавьте огонь,закройте кастрюлю и готовьте рис 15—20 мин, до мягкости. 

4.Пока готовится рис , порежьте спаржу и зеленый лук кусочками в 5 см, сладкий лук — полосами 5 сантим. длиной, а имбирь —соломкой.

5.Разрежьте большие гребешки на половинки. В миске смешайте крахмал с черным перцем. Обваляйте гребешки в крахмале.

6. Большую сковороду поставьте на сильное пламя и налейте в нее 1 ст. л. кунжутного масла. Как только масло раскалится, бросьте в него чеснок, корень имбиря, зеленый лук и 3 мин жарьте в кипящем масле.

7.Добавьте еще 1 ст. ложку кунжутного масла, гребешки и 3 мин поджаривайте их в кипящем масле, пока не станут подрумяниваться.

8.Положите туда же спаржу, сладкий перец, оставшийся куриный бульон, соевый соус, 1 ст. ложку приправы карри и красный перец. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.Прикройте сковородку крышкой и, время от времени помешивая, тушите гребешки до готовности, приблизительно 7 минут

9. Подавайте гребешки с рисом карри.


Калорийность одной порции:449 ккал. 


TEXT.RU - 76.35%

Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2012-12-12 17:24:46
    Интересный рецепт, люблю морепродукты, гребешок пробовал прямо свежим только-что выловленным, вкусно. Сейчас у нас в магазинах можно его купить, надо будет использовать ваш способ приготовления!
  • Олеся Коваленко
    2012-12-12 18:20:48
    Боже мой! Это даже читать вкусно!  wink
  • Анна Седых
    2012-12-17 02:25:12
    Безумный вкуснябр!!! Гребешки - чудо, вкусные и так много протеина)))
  • ZhiznIskusstvo
    2012-12-17 12:17:47
    Анна Седых,
    А мне понравилось новое словечко "вкуснябр"!