Печеная рыба с грибами

 

Этот рецепт из категории полезных и несложных в приготовлении блюд.

Попробуйте!

 

На 4 порции требуется:

Крупная  морковь 

стебель сельдерея

100 г грибов

кусок черствого хлеба

2ст.л.сливочного масла

1 ст. л.оливкового или другого растительного масла

1,5 ч.л. орегано

половина ч.л.соли

четверть ч.л.молотого черного перца

3 ст.л. сметаны

3 ст.л.натурального йогурта 

4 филе молодой трески или другой белой рыбы ( примерно 700 г)

2 ст.л.тертого сыра «пармезан»


1. Включите духовку на температуру 205 градусов. Застелите противень фольгой и немного смажьте жиром.

2. В кухонном комбайне хорошо размельчите морковь. Добавьте сельдерей и включайте комбайн на 1—2 сек, пока сельдерей не будет нарезан большими кусочками; 

положите морковь и сельдерей в другую посуду. В кухонном комбайне крупно порежьте грибы (мыть комбайн после овощей вовсе не обязательно) и выложите в другую посудину. Крупно накрошите хлеб.

3. Поставьте на быстрый огонь сковороду среднего размера, налейте в нее  масло растительное и положите все сливочное масло. Как только масло нагреется,бросьте на сковороду морковь, сельдерей и грибы и жарьте в кипящем масле 3—4 мин, пока овощи не дойдут до кондиции (помягчеют). 

4. Снимите сковороду с пламени, добавьте в овощи сухари, орегано, соль и черный перец и перемешайте. В небольшой миске смешайте сметану и йогурт.

5. Положите рыбу на противень. Выложите сверху филе слой сметанно-йогуртовой смеси, а поверх нее — слой овощей с сухарями. Посыпьте рыбу «пармезаном».

6. Пеките рыбу 15—18 мин или же пока мясо рыбы не начнет расслаиваться, когда его пробуешь вилкой.

  Калорийность одной порции: 302 ккал

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2012-12-12 17:46:57
    Люблю рыбу в любом ее виде, а вот с грибами еще не пробовал.
  • Талышева Татьяна
    2012-12-16 22:19:07
    Какая вкуснотища... Надо сделать на праздники...
  • Анна Седых
    2012-12-17 02:26:16
    Няяям! Кстати, первый раз увидела сочетание рыбы с грибами...