Особенности национальной кухни Риги


 

Традиционная кухня Риги не выделяется особенным изобилием и многообразием изысканных блюд и яств. Она тут достаточно проста, хотя не лишена вкусовых преимуществ и очень питательная. Картофель, всевозможные крупы, бобы и молочные продукты являются основой блюд национальной кухни. 


В любом  ресторане Риги с национальной кухней можно увидеть много супов как овощных и мясных, так и сладких. Холодный свекольник «Акушта Зупа», всевозможные рыбные запеканки из филе трески и сельди так же непременно присутствуют в ресторанных меню.

 

Жареная на гриле сельдь, которая подаётся к столу с луком, считается местным лакомством. 

В ресторанах и закусочных  Риги богатый ассортимент  блюд из мяса, приготовленных по неординарным рецептам. Все сорта мяса подают, как правило, с овощными гарнирами либо с перловой кашей. Домашняя колбаса с поджаренным картофелем пользуется особым успехом у гостей Риги. 


Непревзойденного вкуса десерт готовят Рижские кулинары из обыкновенной манки. Они добавляют в молочную манную кашу ванильный крем, орехи и клюквенный соус.


Из напитков пиво, как и прежде, считается наиболее любимым рижанами. В том числе и пиво местного завода Aldaris. Для любителей напитков покрепче найдется водка Latvijas Balzams, среди других сортов водки этот считается самым лучшим.


 

TEXT.RU - 87.04%

Комментарии:


  • Anatoliy
    2012-12-10 22:41:02
    Когда я последний раз был в Риге, действительно домашняя колбаска с жареным картофелем было самым востребованным в нашей группе блюдом. Возможно это потому, что мы и дома не прочь такого сочетания продуктов  winked
  • Любовь Саркисян
    2012-12-11 20:30:28

    В риге, во всём достаточно красоты и изысков. Поэтому кухня может и попроще быть.


  • ZhiznIskusstvo
    2012-12-12 10:26:43
    Любовь Саркисян,
    Тем более, что просто не значит - невкусно.