Хрустящее лакомство для фигуры

Савойская капуста — подходящий диетический продукт для тех, кто хочет внести приятное разнообразие в свой рацион. Она представляет даже большую пищевую ценность, чем белокочанная или цветная, насыщая организм легко усваиваемыми аминокислотами. Ее рыхлый кочан и гофрированные листья более деликатны и широко применяются в свежем виде, что позволяет сохранить витамины, каких в этом овоще действительно много.


Сбалансированное самой природой количество витаминов группы В и С, а также фолиевая кислота и тирозиновая аминокислота способствуют нормализации функций жирового обмена: большинство французских диет, направленных на стабилизацию веса, включают савойскую капусту в тех или иных вариациях в качестве каждодневного блюда. 


Вследствие упругости листьев савойской капусты из них отлично получаются голубцы и другие овощные блюда, компонуемые по принципу рулета. Савойская капуста содержит минеральные соли кальция, натрия, магния, каротин, легкоперевариваемый белок, богата серой и железом, что крайне важно в осенние месяцы, когда возрастает угроза авитаминоза, особенно у детей и людей пожилого возраста. 


Разнообразные пищевые ферменты  купируют любые проявления гастрита, поэтому зимой, когда риск возникновения проблем с пищеварением велик, этот вид капусты обязательно должен присутствовать в рационе.


TEXT.RU - 100.00%

 


Комментарии:


  • Нехама Нина
    2012-12-07 15:10:04
    век живи - век учись. спасибо за сведения
  • Лариса Пашкова
    2012-12-08 20:30:55
    Я как-то и не задумывалась о полезных свойствах этой капусты. Теперь буду знать отличия от белокочанной.