​Женщина - коллекционер

Интервью с Еленой Диневой - заместитель председателя Союза коллекционеров Болгарии

Женщины - слабый пол?

Конечно нет, но так хотелось бы! К сожалению, сегодня все стереотипы уже устарели. Сейчас всё решает наша индивидуальность.

В чём сила женщины?

В осознании себя, в гармонии с собой. В умении любить, прежде всего себя, затем - других.

Вы любите антиквариат, драгоценности?

К старинной мебели и утвари отношусь с симпатией и почтением - кто-то так любил и ценил эти вещи, что они дошли до нас! К старинным предметам искусства - с интересом и любопытством: в них есть отражение своей эпохи. Но с истинной страстью я отношусь к античной археологии. Наш фонд «Фракия» недавно показывал в Москве часть золотой коллекции Басила Божкова.

Вы считаете себя коллекционером?

По призванию - с детских лет я что-то собираю. Из коллекций моего детства можно похвастаться только марками (полное собрание выпусков почты СССР и ещё несколько стран). Сейчас я трачу своё время и энергию на занятия археологией, гомологией, искусством. У меня много коллекций, но как патриот своей страны, я составляю большое собрание болгарского изобразительного искусства от эпохи Возрождения до наших дней. Это будущая музейная экспозиция.

Вы больше любите дарить подарки или получать их?

Конечно, дарить! Самое важное в подарке- это время, энергия, мысль, желание, которые мы вкладываем, чтобы доставить удовольствие. Каждый подарок- история отношений.

Что вы цените в людях?

Позитивное настроение, достоинство, мудрость, откровенность, эрудицию, желание развиваться. Люблю людей с чувством юмора, лёгких в общении, но в то же время глубоких.

Что делает вас счастливой?

Красота. Осознание совершенства момента. Маленькие детали и большие горизонты. Каждый день происходит встреча с новым! Может быть, не всегда хорошим, но у нас есть вчера и будет завтра!

Ваш самый неординарный поступок?

Ночное паломничество к пирамидам. В Каире я была проездом - всего одну ночь. Чтобы пробраться к пирамидам, пришлось купить верблюдов, растолкать погонщика и ночью отправиться в пустыню. Всё успела - и не опоздала на самолёт!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет