«Любовь к жизни» может придать сил.

Однажды мне довелось познакомиться с удивительным рассказом «Любовь к жизни» Джека Лондона. Этот рассказ не был очень большим, но нельзя сказать, что он был очень простым для восприятия. Он заставлял задуматься. Задуматься о жизни, о сложностях, о многих серьёзных вещах. «Любовь к жизни» может придать сил, тем, кто устал бороться, перевернуть многие жизненные утверждения и вдохновить.

Весь рассказ – это подробное описание истории из жизни золотоискателя, который остался один в условиях полярных холодов. Его друг, такой же золотоискатель бросил его с вывихнутой ногой одного, чтобы самому спастись. Герой показывает возможности силы духа, желания жить. Именно желания жить, а не боязнь смерти. В этом рассказе очень чётко видна разница между этими понятиями. Всё время идёт борьба, причём с самым главным противником – самим собой. Ведь всё время одолевает желание сдаться, бросить всё, разувериться в собственных силах, но наш герой продолжал двигаться вперёд, насколько позволяли силы, преодолевал преграды, и всё же добился своего.

Каждая секунда в рассказе описана настолько красочно и остро, что в мыслях переносишься туда, вместе с героем переживаешь его страдания. Это будет посильнее любого остросюжетного фильма.

Много лет прошло с тех пор, как прочитала этот рассказ, но и сейчас «Любовь к жизни» может придать сил, не останавливаться, даже когда хочется сдаться.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет