Австралия. 100.000 летучих мышей замертво попадали на землю

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Супруненко Владимир Александрович

В австралийском Квинсленде за последние дни на землю выпали целые колонии летучих мышей. Причиной этого стала волна горячего воздуха.

Сейчас сбором трупиков активно занимаются сотрудники службы защиты диких животных, а также службы сбора и утилизации мусора. Но их сил явно недостаточно: уже сейчас разлагающиеся трупы летучих мышей распространяют невыносимую вонь.

Глазам жителей Квинсленда в Австралии предстают сейчас кошмарные картины: около 100.000 летучих мышей покрыли улицы города и сады горожан. Одна женщина засняла на телефон в своем саду около 1000 лежащих в нем трупиков этих ночных животных.

На протяжении почти целой недели рукокрылые буквально рядами падают с ветвей деревьев. Причиной массовой их гибели, по мнению австралийской Лиги защиты животных, стала волна горячего воздуха. Об этом сообщила газета "Хаффингтон Пост".

Как разъяснила Луиза Саундерс, президент Организации защиты летучих мышей Квинсленда, эти животные не переносят температур, превышающих 43 градуса Цельсия. И из-за захватившей эту часть Австралии жары, всего за 24 часа полностью вымерли 25 колоний рукокрылых.

Трогать мертвых животных запрещается!

По местному телевидению и по радио жителей Квинсленда призывают даже не дотрагиваться до мертвых животных, так как они могут оказаться переносчиками опасных для человека вирусов. Даже если животное выглядит мертвым, его следует оставить лежать на земле. Потому что некоторые из них все еще живы и могут укусить. Об этом предупреждает Жаннет Янг из медицинской службы штата.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет