Кошки водолазы

Все знают, что кошки не любят воду . Но есть порода , некоторые представители которой , воду просто обожают!  Речь пойдёт об удивительных кошках породы МЕЙ КУН.
Родом эти кошки из лесов Северной Америки. До сих пор нет точных данных откуда именно появилась эта порода - завезли первые колонисты кошек , которые в последствии одичали, или они там жили всегда. Науке об этом ничего неизвестно!
Но факты говорят о том , что эта кошка отлично приспособилась к весьма неблагоприятному  климату  северо - востока Америки. Само название породы говорит о месте первоначального обитания этих кошек, Мей кун это сокращение от слов Мейнская енотовидная кошка (racoon - это енот по английски).
Холодные зимы, летние ураганы, густые леса. для выживания кошки  в таких условиях просто необходимо сильное тело, густая шерсть, и выдающиеся охотничьи навыки. Все это в полной мере сохранилось, в этой породе , и до наших дней.
Рассказывать о кошках можно бесконечно, тем более о таких удивительных, как Мей кун. Но самое удивительное , что  эти кошки любят играть с водой, а некоторые даже с удовольствием плавают!  
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет