Аниме

Японские мультфильмы или  аниме, многие , хорошо знакомы с этим явлением мировой культуры. Но мало кто знает ,что аниме это всего-лишь  видео переложение традиционных японских комиксов - манги. 
Надо заметить ,что манга занимает настолько важное положение в японской культуре, что понятие комикс в  западном понимании, для обозначения манги,  не вполне верно. Скорее будет правильным обозначение: графический роман.
графические изображения в подобном стиле имеют свою традицию которой не одна сотня  лет Даже в древних захоронениях японской знати, находят изображения по стилю напоминающие современные манги.
Из-за сложности и не однозначности японского языка,  даже теперь, только в двенадцать лет, после окончания начальной школы, дети способны читать "взрослую" литературу. И по этому получается, что графические романы - манга, и аниме являются не просто популярным развлечением в жизни всего японского общества,  но современную Японию невозможно представить без этого пласта традиционной культуры , уже ставшей частью мировой.
TEXT.RU - 84.33%

Комментариев нет