Contemporary-восемь. Субкультура

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Супруненко Владимир Александрович

Сontemporary dance, как и любой другой вид современного искусства, стремится сломать стереотипы и уйти от незыблемых канонов классического танца и найти свои новые формы путем смешивания двух культур: массовой и элитарной. Искусство современного танца является общедоступным, широко рекламируемым и встречаемым повсеместно по причине ценовой доступности и проявления к нему массового интереса.

Его понимание – это вознаграждение за собственное нестереотипное видение танца и мышление. Современный танец демократичен и создавался для масс без намека его превращения в элитарное искусство.

Однако сегодня «массовая культура» как понятие постепенно наполняется новым содержанием, веяниями и формами определенного человеческого окружения. Иными словами, постоянный рост социальных групп, анклавов и мини-культур запустил механизм деления современного общества на субкультуры, способствуя слиянию массовости и элитарности в одно целое.

Сontemporary dance является ярким примером последствий «субкультурного взрыва», в основу которого положена свобода самовыражения и налаживание человеческой коммуникации через язык танца. Люди, решившие связать свою жизнь с современным танцем или только наблюдающие за ним, становятся неотъемлемой частицей новой субкультуры.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет