Contemporary-пять. Особенности


Данное определение contemporary dance свойственно и его российскому направлению со своей спецификой, особенностями и проблемами. Например, российский танцор обязан проникнуться всеми подробностями процесса, быть постановщиком, репетитором, и продюсером, а порой дизайнером и гримером. Все это забирает много времени, оставляя меньше сил на танец.

С одной стороны, данная специфика делает российского танцовщика более независимым от внезапно возникших обстоятельств, а с другой – тормозит его производительность. На Западе все эти функции четко разделены, каждое дело выполняют люди узкой специализации, и танцор занимается только танцем, а для его продвижения и решения вопросов по работе существует продюсер. 

Как показывает практика, в периферии, где остро стоит вопрос перенятия опыта. Организация основных крупных фестивалей и конкурсов contemporary dance происходит практически во всех городах-мегаполисах и столицах, куда съезжаются участники 
разных стран и где зрителей подготавливают к пониманию происходящего на танцплощадке. 
 
Глубинка более предпочитает балет, поэтому популярность современного танца пока только мечта. Главная задача исполнителей contemporary dance в отношении публики – обучение его восприятию, размышлению и пониманию языка танца через изменение стереотипного человеческого сознания.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет