Contemporary-раз. Определение

Танец по праву заслуживает краткого и в тоже время емкого определения – искусство любви. Оно первично как физически, так и личностно. В живописи и скульптуре творцу необходимо движение рук, а для танца – все наше тело, его энергия. Танцевальное искусство непостоянно и текуче, со стороны, кажется, что движения уложены в некую беспорядочную последовательность трудно запоминающуюся, но такую гармоничную.

Одним из направлений в искусстве танца является современный танец (англ. contemporary dance), основанный на американских и европейских модернистских и постмодернистских танцевальных жанрах и техниках прошлого и нынешнего столетия. Однако школа современного танца представителей европейского, австралийского, американского и канадского культурного пласта имеет собственное видение техники исполнения.

В историческом контексте этот вид танцевального жанра нельзя относить к эстрадному или клубному, поскольку он является не просто проявлением в танце модернизма, а представляет собой самостоятельный вид искусства хореографии. Сontemporary dance всегда актуален, а отсутствие четкой структуры обеспечивает танцу возможность видоизменяться, наполняться новыми тенденциями и создавать собственные.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет