Кто посадит на Марсе первую яблоню?

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Супруненко Владимир Александрович

Новость о конгрессе, посвященному организации экспедиции на Марс. Конгресс состоялся в США 27 февраля.

Двадцать седьмого февраля в США проведен конгресс, посвященный пилотируемому полету на Марс.

В качестве докладчика выступил миллиардер Деннис Тито, известный как первый турист, совершивший космический полет. Деннис основал собственный фонд, средства которого планируется использовать для финансирования космической экспедиции. Бизнесмен надеется, что его мечта исполнится в течение ближайших семи лет.

Тито считает, что именно Марс является тем объектом, откуда логично начать освоение космического пространства и показать, на что способен человеческий дух, сила которого в современном обществе явно уменьшилась.

Для успешной реализации межпланетного проекта потребуется помощь НАСА. Перелет возможен в случае, если будут предоставлены разрабатываемые специалистами агентства космические капсулы и ракеты.

Видные представители ученого мира и правительства обсуждали, насколько возможно воплотить в реальность замысел полета.

Прогнозы не совсем оптимистичны. Не отвергая идеи космического путешествия, конгрессмены отметили, что необходим детальный план полета, четкая смета расходов и корректно определенные сроки.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • utilea
    2014-03-31 12:25:49
    Поверхность Марса изучена лучше Земли. И пока есть вероятность, что там есть жизнь своя, не стоит там яблони сажать, а то уже и экологию Марса нарушить можно.