Московская монорельсовая дорога стала пользоваться спросом

Изменения в московском транспортном сообщении

В 2013 году московская монорельсовая дорога вдруг стала пользоваться спросом. Как сообщают официальные лица метрополитена, пассажиропоток на данном участке дороги увеличился на 22%.

В 2013 году монорельсовой дорогой, протянувшейся от ВВЦ до станции метро «Тимирязевская», воспользовались свыше 5 миллионов пассажиров. Тем не менее еще год назад московские власти заявили, что это сооружение стоит полностью демонтировать, так как оно несет одни убытки. Дело в том, что этим видом транспорта пользовалось очень малое количество людей, а обслуживание этого монорельса является довольно дорогим мероприятием. Потом чиновники провели определенные расчеты и выяснили, что разбор такой транспортной системы заберет из бюджета неоправданно много денег и решили монорельс не трогать.

Но мириться с таким положением дел не стали и в 2013 году сделали единый билет на метро и монорельс. В результате пассажиры теперь могут осуществить бесплатную пересадку с одного вида транспорта на другой, что и создало популярность монорельсу. Кроме того, монорельс привлекателен в качестве обзорной площадки для туристов, так как из вагона открывается великолепная панорама города.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет