Еще про Ети.


Вероятность обитания снежного человека в дагестанских горах подтверждается и учеными. Так достоверным фактом является случай убийства существа похожего на снежного человека на грузинской границе в начале века (1903г.). Также известен случай поимки Ети отрядом НКВД в годы войны (1942г.).

На юге республики возле заброшенного села люди также наблюдали загадочного великана схожего с медведем. "Здесь идеальный климат для недолгого пребывания: слабые зимние заморозки, прохладный летний сезон благодаря сильным ветрам", - рассказывают пастухи. Такие же отпечатки помнит с детства и без ошибки определил Абубакар. 


Горы Кавказа еще в недалеком прошлом были средой обитания для снежного барса, переднеазиатского леопарда. Здесь даже обитали гиены. С активным освоением этих мест в ХХ веке, люди вытеснили эти виды зверей из местных лесов. Можно предположить, что существование Ети в прошлом, а возможно и в наше время закончится исчезновением этого загадочного вида человекообразных. 

По мнение одних Ети - это вымысел, другие верят в его существование. Не исключено - это лето поставит окончательную точку в этом споре. Сейчас идет подготовка научная группа, которая обследует высокогорную пещеру, в которой по утверждению местных жителей, находятся останки.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет