Куда стоит поехать в марте –однозначно в Валенсию! (часть 2)

 


В марте с 15 по 19 число ежегодно в Валенсии проводится фестиваль фальяс. И в первой части статьи мы говорили о том, что основными атрибутами фестиваля являются огромные куклы (нинотс), устанавливаемые на улицах города. Также в эти дни по всем городам Валенсианы проводятся торжественные шествия местных жителей в национальных костюмах. 

Но 17 и 18 марта происходит абсолютно незабываемое действо –подношение цветов Святой деве Отверженных и украшение цветами фигуры девы, установленной в центр Валенсии, а также близлежащего фонтана и базилики. 
Фигура Святой девы (до украшения она представляет собой деревянный каркас высотой 40 метров), «одевается» в плащ, сотканный из цветов, поднесенных фаерами. Работа по украшению плаща кипит два дня, с раннего утра до позднего вечера. 

Также начиная с 1 марта по всей Валенсиане проводится МасклетА (MASCLETA) – пиротехническое шоу со звуковым эффектом настолько сильным, что буквально сбивает с ног, если стоять очень близко. Вообще вся Валенсиана в эти дни буквально наполнена взрывами петард. Так вот испанцы любят шумовые эффекты. 

Световые музыкальные коридоры можно увидеть в одном из кварталов Валенсии, например арабском квартале. 

Очень красочное действо, когда целые улицы вспыхивают огнями в такт музыке. 

Заключительный день фестиваля фальяс -19 марта, вечером которого сжигают куклы (файи). Называется этот процесс кремА (CREMA’ ).

Это трогательное событие, которое собирает многочисленные толпы туристов и местных жителей.
Больше о фестивале Фальяс можно прочитать здесь.  
 

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет