На берегу реки Святого Януария

 

Ах, Рио, Рио! Город бесконечных пляжей, зажигательной самбы, феерических карнавалов и безумного веселья! С самой высокой вершины Рио-де-Жанейро под названием Корковаду благословляет этот город-праздник величественная статуя Христа Спасителя.


Динамический темперамент Рио идеально дополняет его романтическая внешность: живописные холмы, поросшие джунглями, нескончаемая цепочка белоснежных пляжей на фоне Атлантического океана, загадочные и манящие лабиринты узких улочек, древние постройки, многочисленные парки и крохотные уютные кафе – все это  лицо современного Рио.


В этом городе скучно не бывает никогда, но поистине фантастическое веселье разыгрывается за 40 дней до начала Пасхи – тогда начинается традиционная карнавальная неделя. Хотя, кажется,  еще рано задумываться о Рио, но, на самом деле, уже сейчас нужно принимать решение: ехать в следующем году на Карнавал или нет. Иначе, Вы можете не попасть на Самбадром.


Городские улицы превращаются в яркие сверкающие реки, которые вливаются в огромный бурлящий океан Самбадрома. Описать это красочное действо, которым правит танец, словами просто невозможно – это необходимо увидеть! 


Это самое захватывающее зрелище мира соединило в себе европейскую изысканность, экзотику древних индейских традиций и загадочные обычаи чернокожих рабов. Тысячи танцоров, десятки тысяч зрителей, заводная музыка, искрометные танцы, необыкновенно красивые костюмы – все это превращается в единый огромный живой организм под названием бразильский карнавал.



 

TEXT.RU - 92.57%

Комментариев нет