Приостановлена продажа Lada Granta «стандарт»

Предложения о продаже Lada Granta в комплектации "стандарт" исчезли с ресурсов производителя и дилеров.

Начало нового года ознаменовалось исчезновением из продажи автомобилей Lada Granta в комплектации Standart – самой доступной версии данного семейства. Она исчезла не только с официального сайта производителя (список цен здесь теперь начинается с Lada Granta Norma), но и с ресурсов официальных дилеров, а также с онлайн-сервиса по заказу машин со складов, расположенных в регионах.

Таким образом, приобрести новую Lada Granta сегодня можно по минимальной стоимости 314,4 тыс. рублей (версия «Норма»), в то время как рекомендованная изготовителем цена комплектации «Стандарт» составляла 279 тыс. рублей.

Эксперты предполагают, что отсутствие самой бюджетной версии Granta в списках предложений на ресурсах производителя и дилеров связано с временной приостановкой её выпуска на автозаводе в Ижевске (на мощностях АвтоВАЗа комплектация Standart не производится). Однако поводов для беспокойства не имеется: коллектив Ижевского завода до 16 января отправлен в корпоративный отпуск, по окончании которого изготовление самой дешёвой Granta, скорее всего, возобновится.

Напомним, что на комплектацию Standart устанавливают 82-сильный бензиновый мотор объёмом 1.6 l. Также покупатель получает подушку безопасности для водителя и аудиоподготовку. Внешнее отличие от более «заряженных» модификаций заключается в установке чёрных бамперов из неокрашенного пластика.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет